您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
机构概况

机构介绍

机构简介:

辽宁省卫生计生委卫生计生监督局(简称辽宁省卫生计生监督局)是省卫生计生委的直属单位,其前身是辽宁省卫生监督所,成立于2000年11月20日,2012年7月26日更名为辽宁省卫生厅卫生监督局。2016年1月14日更名为辽宁省卫生计生委卫生计生监督局。目前,我局内设18个科室,定编111人。现有办公大楼4400平方米,有全省卫生计生监督信息平台、快速检测中心、应急指挥中心、国家二级档案室、报刊图书阅览室等设施。

     主要职责有:组织实施辖区内的卫生监督工作,对下级的卫生监督工作进行指导和监督检查;依法承办职责范围内的卫生行政许可、资质认定;依法监督管理消毒产品、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品、公共场所卫生、职业卫生、放射卫生、学校卫生、妇幼卫生、传染病防治、医疗服务和采供血工作、爱国卫生工作,依法承担食品安全标准工作,承担基本药物及餐饮具集中消毒单位卫生监管;负责查处辖区内大案要案;负责辖区内重大活动的卫生保障;负责卫生监督应急工作;承担国家卫生监督抽检任务,组织实施辖区内的卫生监督抽检;开展卫生监督稽查,对下级卫生监督机构和人员的执法行为进行稽查;负责辖区内卫生监督人员的资格审定工作,组织开展资格考试;组织辖区内卫生监督人员培训;负责全省卫生监督信息平台的运行管理和卫生监督信息报告工作;组织开展卫生法律法规宣传教育;协调和指导辖区内铁路、交通、民航部门的卫生监督工作。

单位地址:

辽宁省沈阳市和平区砂阳路260号

邮政编码:110005

联系电话:024-23388894

传真:024-23370856

投诉专线:024-23388894-2404