您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

图片新闻

省卫生健康服务中心第三党支部开展“冬日送温暖,义诊进乡村”活动

发布时间:2018-12-18          来源:辽宁卫生计生监督中心

为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实提高人民群众的健康水平,助力健康辽宁建设。12月10日-12日,省卫生健康服务中心第三党支部在中心党委的部署及三位中心驻村第一书记的大力支持下,奔赴凤城市黄岭村、平安村和管家村进行了“冬日送温暖,义诊进乡村”活动。

本次活动中心党委派出8位第三党支部党员,还特别邀请了省职业病防治院、省肿瘤医院的四位临床医生,为村民提供测量血压、测量血糖、眼部疾病筛查和胸部X线检查等医疗服务,共义诊200多人次,累计发放健康宣传材料1000份。

通过本次义诊得到广大农民朋友的普遍欢迎。此次活动切实依托本行业资源特色在健康扶贫上下足功夫在给群众直接带来实惠的同时,宣传了卫生健康政策,普及了健康知识,提高了群众的健康素养,以深入基层、踏实肯干的实践行动助力健康辽宁建设。