您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

图片新闻

国家卫健委监督中心胡光主任带队到我省西岗区检查指导卫生健康监督机构规范化建设工作

发布时间:2018-12-03          来源:辽宁卫生计生监督中心

11月28日,国家卫健委监督中心胡光主任、范小红处长到我省大连市西岗区检查指导卫生健康监督机构规范化建设工作,省卫生健康服务中心窦志勇书记等全程陪同。

    胡光主任首先听取了西岗区周民化所长克服困难、真抓实干,全力打造卫生健康执法监督工作新形象的情况汇报。详细了解了西岗区监督所以党建工作为引领,创新思维、主动作为,积极做好“互联网+智慧卫监”信息化建设、执法全过程记录制度、卫生监督协管服务、“双随机一公开”、蓝盾专项行动等规范化建设工作的具体做法。并就在事业单位改革的关键时期,如何聚焦主业,抓住大案、要案,有所作为等主题和基层监督员进行了充分交流、沟通。胡光主任指出西岗监督工作亮点纷呈、成绩突出,在创新思路、创新方法上成效显著。今后要以健康中国战略为指引,提高认识,稳定执法队伍,要以规范化建设为契机,健全机制,提升执法效率,要坚持问题导向,着力解决短板问题,要用信息化手段,助力卫生健康执法监督工作快速发展,全面提升执法水平。同时要充分利用传统媒体与新媒体加大对执法监督工作的宣传力度,着力打造卫生健康执法监督工作新形象。

随后,胡光主任一行到八一路社区卫生服务中心实地查看了卫生监督协管服务等相关材料,观摩了《西岗区互联网+医疗废物规范化管理项目》的现场演示活动。