您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

图片新闻

省局召开全省中医药服务监督执法师资培训班

发布时间:2018-01-22          来源:辽宁省卫生计生监督局

新年伊始,为切实落实党的十九大精神,更好地开展全省中医药监督工作,进一步提升全省基层中医药监督员的业务能力和执法水平,于1月1517日,在盘锦召开了全省中医药服务执法监督师资培训班。各市卫生计生监督局(所)长、办公室主任,已设立中医监督科的沈阳、大连、抚顺市科主任沈阳市铁西、皇姑、于洪及辽中区所长共54人参加了会议。省局班子成员相关科主任及人员参会。盘锦市卫生监督所王健所长致欢迎辞。

开班仪式上,窦志勇局长做了讲话,回顾了过去一年来省局带领全省监督战线主动顺应新时代人民群众对中医药健康服务更高的需求,在贯彻落实行政体制改革“放管服”总体要求的同时,切实加强事中事后监管,通过执法监督的手段打击违法行为,确保中医药服务健康发展取得的成就;阐述了中医药监督师资培训对于推动队伍建设提升卫生监督能力的重要性;着重强调省局完成的《中医药服务监督执法工作指南》,确立了中医药服务监督执法工作的具体内容,在领跑全国中医药监督学科建设做出了突出贡献,指出此次会议也是《指南》启动会和宣贯会,下一步我省将在全国率先启动《指南》测试,要求各地做好测试前准备,确保此项工作圆满完成

段颖副局长就《中医药服务监督执法工作指南》的基本情况、具体内容及应用把握原则进行了详细讲解。中医监督科闫中集主任对《中医诊所备案管理暂行办法》进行了具体阐述。医疗监督二科徐智主任就《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》进行了深度解读。

参会人员立足实际梳理总结了工作中的经验和问题,畅谈了工作建议及学习体会,纷纷表示要多学习、多思考、多实践,创新执法思路和理念,全面推进中医药监督工作深入开展。