您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
党建工作

卫生监督文化

忠实履职,他是卫生法律实施的坚定捍卫者

——“全国卫生计生系统先进工作者”兰德增同志事迹简介(二)

发布时间:2017-09-27          来源:辽宁省卫生计生监督局

扎根基层、服务百姓。兰德增同志参加工作后,在基层从事传染病防治、医疗服务、血液安全、母婴保健、辅助生殖、食品安全等卫生监督工作8年,具有丰富的卫生执法实践经验。熟悉卫生监督检查、行政许可、行政处罚、行政复议、行政诉讼等工作,卫生监督专业理论功底较为深厚。他在北京市首届卫生监督技能大赛中崭露头角,获得医疗卫生和传染病防治个人第一名。参与处理投诉举报300余件次,并参与了多起案件的复议和诉讼工作,维护了广大人民群众的健康权益。

多方实践,本领扎实。2007年11月至2008年10月,兰德增同志曾在国家卫生计生委监督局工作1年。在国家层面上,了解和熟悉卫生法律政策的制定和实施过程,从更广的视野、更宽的角度统筹和审视监督工作,提高了宏观管理、组织协调和公文处理能力。他组织开展了全国饮用水卫生监测试点,组织开发了城市饮用水卫生监督监测信息管理系统,为贯彻全国城市饮用水安全保障规划发挥了重要作用。参与监督局北京奥运会饮用水卫生监督保障工作指南、饮用水污染事件应急预案编写;组织制定北京奥运会(残奥会)饮用水卫生监测指南,组织开发了奥运饮用水卫生监测信息系统,组织完成6个赛区饮用水基线监测和赛时监测,保障了奥运会饮用水卫生安全,圆满完成卫生保障任务。

战线指导,带好队伍。从2013年以来,全省开展了以打造蓝盾品牌、执法为民、护卫健康为主题的蓝盾系列行动。兰德增同志组织开展了医疗废物处置、口腔诊疗器械消毒、医用织物消毒、实验室生物安全专项整治行动。针对医疗机构污水消毒、医用织物消毒和生物安全等卫生监督领域热点、难点问题,他组织对相关法律法规进行梳理研究,提出建设性意见,有力的指导了战线卫生监督工作,受到了基层监督机构的欢迎和好评,为我省传染病防治卫生监督工作做出了突出贡献。正是他的优秀表现,多次评为单位先进个人、优秀中层干部。