您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
专题专栏

信息管理

金小桃副主任出席2017年全国省级卫生计生监督机构信息化管理工作培训会

发布时间:2017-06-28          来源:辽宁省卫生计生监督局

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,推动卫生计生执法监督信息化工作深入开展,提高卫生计生执法监督水平,4月12—15日,国家卫生计生委监督中心在南京召开2017年省级卫生计生监督机构信息化管理工作培训会。国家卫生计生委党组成员、副主任金小桃出席会议并作重要讲话。会议由监督中心主任、党委书记胡光主持。

金小桃强调,卫生计生执法监督信息化工作要以问题为导向:一是加强数据应用和信息交流,畅通横向和纵向的信息交流渠道;二是解决各地区之间平衡发展问题;三是加强人才队伍建设,培养、储备一批胜任信息化工作的复合型人才;四是解决信息化投入问题,形成合理、合法、合规的开放型投入机制。同时要坚持目标导向,服务于全民健康信息化建设和健康医疗大数据应用发展的整体,推动卫生计生执法监督信息化建设向更高水平发展。

胡光在总结中指出,各级卫生计生执法监督机构要认真贯彻委党组关于推进全民健康信息化建设的要求,结合卫生计生执法监督新形势、新任务和新要求,进一步提高认识,加强交流,注重培训,全面建成实用、共享、安全的卫生计生执法监督信息服务体系。

各省级卫生计生监督机构信息化工作分管领导、信息工作部门负责人参加了会议。