您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
专题专栏

信息管理

2016中国卫生信息技术交流大会在南京召开

发布时间:2016-09-02          来源:辽宁省卫生计生委卫生计生监督局

8月29至31日,由中国卫生信息学会、《中国卫生信息管理杂志》社和世界卫生组织卫生信息与信息学合作中心联合主办的“2016中国卫生信息技术交流大会暨软件产品与设备展览会”在南京隆重召开。

国家卫生计生委副主任、中国卫生信息学会会长金小桃出席开幕式并讲话。国家卫生计生委有关司局、部分直属单位、中国卫生信息学会及各省、市卫生计生相关机构、IT企业的代表3000余人参加了大会。大会的主题是“规范发展大数据 联合创新互联网+ 助力健康中国建设”。

金小桃会长指出,当今世界,信息技术创新发展,以数字化、网络化、智能化为标准的信息化日新月异,与多个学科的高度融合正带来生产力质的飞跃,加快信息化发展,建设数字化国家已经成为全球的共识,“谁在信息化上占据制高点,谁就能掌握先机,赢得优势。信息化引发的大变革,大发展,大财富,未知永远大于已知”。
世界卫生组织代表马丁在致辞中指出,伴随着健康中国的建设以及中国医改的深入,信息技术在医疗卫生领域的机遇不可限量。健康信息新技术以及互联网的力量,蕴含着健康和健康服务方面最伟大的创新潜质,可以提高卫生系统的效率和人群可及性。中国正在建设以优质互通、良好运作的卫生信息系统作为支柱,撑起新的以人为本的一体化医疗卫生服务系统。
大会表彰了国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度等级测评、居民健康卡普及应用先进单位。辽宁居民健康卡普及应用获奖。

省局信息中心毕志英主任参会。