您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
专题专栏

信息管理

辽宁省卫生计生监督局与中国联通辽宁分公司签署战略合作协议

发布时间:2016-07-11          来源:

711日,辽宁省卫生计生监督局与中国联合网络通信有限公司辽宁省分公司举行了战略合作协议签约仪式,共同推进 “互联网+卫生计生监督”实践的深入开展。辽宁省卫生计生委巡视员韩明惠,辽宁省卫生计生监督局局长、党委书记窦志勇,中国联合网络通信有限公司辽宁省分公司薛吉平、省大客户中心总经理李景泉出席了签约仪式。

双方将本着平等互利、优势互补的原则,以实施“互联网+卫生计生监督”实践为结合点,以促进全省社会事业发展为目标,整合互联网、物联网、大数据及云计算资源,重点在固网基础通信、移动网通信及信息化方面开展深层次的战略合作,共同推进信息化技术与辽宁省卫生计生监督各领域融合发展,为全省公共卫生安全保驾护航。

韩明惠巡视员充分肯定了中国联通公司优质的信息化资源在各行各业中的丰富应用,体现出超前的“互联网+”意识和强烈的社会责任感,赞扬了全省卫生计生监督信息化建设在全国卫生计生系统的先河地位,期待着下一步在双方业务领域深度合作的广阔前景。

窦志勇局长表示,将不辜负上级领导的殷切希望,充分利用此次合作的契机,积极探索“互联网+卫生计生监督”实践的深度开发,继续引领卫生计生监督行业创新、智慧发展,为打造智慧城市、健康辽宁做出更大的贡献。

出席签约仪式的各位领导还参观了中国联通公司的“智慧城市展示中心”,观看了近年来中国联通公司利用移动互联网、物联网、云计算、大数据等新技术在助力“智慧城市”建设方面所取得的应用成果。