您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
专题专栏

信息管理

转发国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心
关于开展2015年卫生监督信息报告工作督导检查的通知

发布时间:2015-04-30          来源:辽宁省卫生厅卫生监督局

各市、辽河油田、绥中县、昌图县卫生监督局(所):

为贯彻落实《全国卫生监督调查制度》,继续做好2015年我省卫生监督信息报告工作,现将《国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心关于开展2015年卫生监督信息报告工作督导检查的通知》(卫监信便函[2015]146号)转发给你们,并提出如下要求:

一、做好各类卫生监督信息卡的上报工作,保证卫生监督信息的真实、完整、准确和规范。各地要认真核查各专业被监督单位信息,应与实际监管单位信息一致,不得漏报、虚报,补充标注被监督单位地理位置信息,确保信息报告系统被监督单位库的准确完整。

二、加强数据质控工作,各级信息管理员应每周对系统数据监控中的“错误”、“提示”信息进行复查处理,及时修正问题数据;每周将系统中心检查结果中发现的问题及时反馈“报告人”进行核查确认,并督促填写反馈内容;每周开展本单位个案信息数据质量核查,发现问题及时修正。

三、做好卫生监督机构和人员信息卡的上报工作。机构信息卡为年报卡,本年度机构信息卡应与次年1月15日前完成;人员信息卡需要实时报告,动态维护,在信息变更后5个工作日内完成上报。

四、开展数据统计分析利用工作。各地可根据系统汇总表及实时统计分析模块,编写本地区监督机构卫生监督工作情况分析报告。

请各地按照督导方案要求认真组织执行,做好迎检准备。同时对照督导内容完成辖区内自查工作,自查方式应含现场督导,认真填写2015年卫生监督信息报告工作情况督导自查表和自查报告,以市为单位于5月15日前将纸质版材料盖章后报送至省局信息中心,并将电子版发送至lnjiandu@163.com。省局即日起也将按照督导方案陆续对各地进行督导检查。

附件:

1、国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心关于开展2015年卫生监督信息报告工作督导检查的通知

2、督导自查表

3、督导检查表

 

辽宁省卫生厅卫生监督局

2015年4月29日

 

 

【附件下载】