您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
专题专栏

信息管理

《卫生计生监督手持执法设备软件功能规范》编制研讨会在北京召开

发布时间:2015-01-14          来源:卫生和计划生育监督中心网站

2015年1月6日,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心在北京召开了《卫生计生监督手持执法设备软件功能规范》(以下简称“执法设备软件功能规范”)编制研讨会。会议邀请信息化专家、部分省市卫生计生监督机构专家和部分专业从事卫生计生监督软件系统开发的企业就执法设备软件功能规范的编制工作进行研讨。

监督中心对执法设备软件功能规范的编制背景和进展情况进行了介绍,北京梦天门科技股份有限公司、上海万达信息股份有限公司、广东智源信息技术有限公司分别就各自已开发应用的手持执法系统进行了介绍,信息化专家和省市卫生计生监督机构专家就手持执法设备应具备的软件功能展开了研讨,为执法设备软件功能规范的编写工作提出了意见。会议明确了规范框架和编制思路。

下一步,监督中心将组织做好执法设备软件功能规范的编写工作,以更好的指导各地卫生计生监督机构开发手持执法系统,推广信息化的现场执法模式。