您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

[大连]完成2018年餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督专项监督检查工作

发布时间:2018-10-22          来源:大连市卫生计生委综合监督执法局

近日,大连市卫生计生委综合监督执法局在全市范围内组织开展了餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查工作。本次专项监督工作重点检查厂区环境与布局要求、生产区卫生要求、设备要求、生产过程的卫生要求等8个方面,现场进行量化评分,针对存在问题的单位下达了卫生监督意见书并限期整改。此次共对17家餐具、饮具集中消毒服务单位进行了抽检,共抽检餐饮具228套,抽检样品228件,均合格,合格率为100%。

目前,大连市有9家企业厂房总面积超过600平方米,8家企业日产量超过10000套,大部分企业拥有自动化的清洗消毒一体机,消毒工艺流程基本符合规范要求;企业按要求建立了自检实验室,对清洗消毒后的餐具、饮具进行逐批检验,检验合格后出厂,2018年全市监督抽检合格率达到了100%。