您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

[大连]高新区卫生监督所开展水质监测 保障饮水安全“蓝盾二号”行动

发布时间:2018-10-22          来源:大连高新技术产业园区卫生监督所

为保障辖区生活饮用水卫生安全,防范饮用水污染危害事故,根据“蓝盾二号”行动要求,高新区卫生监督所2018年在辖区内开展了生活饮用水水质快检和监督抽检工作。

本年度监督抽检工作根据辖区地理环境和人口聚集程度,设置了市政供水、二次供水、企业自建式供水、农村集中式供水等不同类型监测点7个,每季度监督抽检1次,截至第三季度共采集样品25份,累计检测860项次。

在监督抽检的同时对辖区二次供水单位开展了水质监督快检工作。现已使用快检仪器对14家二次供水单位的水质进行了快检,累计检测84项次。

本次水质监测工作,所有检测项目全部符合国家标准,对于一些数值升高,贴近国家限值的指标,高新区卫生监督所指导供水单位积极自查,消除隐患。第四季度,区卫生监督所将继续开展辖区生活饮用水水质抽检及快检工作,以保障广大居民的身体健康。