您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

辽阳市圆满完成严厉打击非法医疗美容专项行动工作

发布时间:2018-04-17          来源:辽阳市卫生监督局

为深入开展打击非法行医专项行动工作,进一步整顿和规范医疗美容服务市场秩序,辽阳市卫生监督局于2017年6月至2018年4月在全市开展了严厉打击非法医疗美容专项行动。检查医疗美容机构7家,查看门诊病志、处方35份,查验人员资质14人次,上报《非法医疗美容类互联网不良信息监测报告表》7份,签订《辽宁省美容医疗机构依法执业承诺书》7份,《致全省美容医疗机构的公开信》全部上墙。检查生活美容场所160家,下达监督意见书323份,发放《致全省生活美容机构和酒店宾馆的公开信》和《辽宁省生活美容场所“七禁止”海报》等宣传材料共460余份,签订《辽宁省生活美容机构规范经营承诺书》160份,要求将“七禁止”上墙公示。经查,1家生活美容院未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展注射美容服务行为,监督员对其予以罚款8000元行政处罚,当事人已自觉履行。