您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

真抓实干 双塔区卫生监督所全面推进卫生计生监督协管服务工作

发布时间:2018-04-12          来源:双塔区卫生监督所

卫生计生监督协管服务作为国家基本服务项目,是实施基本公共卫生服务逐步均等化的重要举措,为更好服务辖区居民,确保卫生计生监督执法工作纵向到底、横向到边,充分发挥社区卫生服务中心公共卫生职能和“前哨”作用,近日,双塔区卫生监督所积极推动卫生计生监督协管工作有序开展。

一是做好计划,指引工作。将卫生计生监督协管工作纳入年度工作计划,通过定期督导、考核,完善奖惩措施,逐步完成协管作为卫生计生监督的补充力量的蜕变。二是认真梳理2017年度各协管单位工作中存在的问题,逐一细致的讲解解决问题的方法,避免了错误问题的再次出现。李田所长带领协管员深入到被监督单位对开展巡查、信息收集、信息报告、协助调查等重要工作内容进行细致的讲解。通过指导进一步强化了协管员的基本功,为下一步协管工作的开展奠定了基础。三是加强巡查,发现上报。以“建本底、勤巡查、及时上报”为工作思路,通过完善监管场所的经营现状,加强日常巡查,对于发现未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展执业活动,未取得《公共场所卫生许可证》擅自开展经营活动等问题的场所下达协管指导意见书责令限期整改,同时上报区卫生监督所进行跟进查处,同时定期回访,落实整改事宜。