您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

大连市卫生计生委综合监督执法局四项举措促随机监督抽查工作全面开展

发布时间:2018-04-10          来源:大连市卫生计生委综合监督执法局

为进一步加强医疗卫生、传染病防治、公共卫生、计划生育监督执法工作,做好2018卫生计生随机监督抽查工作,大连市卫生计生委综合监督执法局以四项措施促随机监督抽查工作全面开展,截至3月31日,全局随机抽查工作总体完成率为24.56%,传染病防治、计划生育上半年监督抽查工作任务完成率已达到100%。

一是在抽查任务清单下发前,清理执法检查人员名录库和执法检查对象名录库,补充完善相关信息,删除无效单位,对“两库”进行动态管理,确保信息真实有效。二是抽查任务清单下发后,及时梳理国家随机监督抽检计划与抽查任务清单,对于有特殊原因难以执行的抽查任务,及时向上级部门进行报告,做到与国家随机抽查计划无缝衔接。三是切实落实随机抽查主体责任,按照“谁检查、谁处罚、谁录入、谁公开”的原则开展检查抽查工作。将监督抽查进度列入计划并对完成情况按月通报,严把时间节点。四是通过信息报告系统、手持执法终端、执法记录仪、数字化听证室等互联网手段对随机抽查工作进行全过程记录。优化营商环境,严格执行检查的批准、登记、出示《行政检查通知书》和检查结果书面告知等制度,对检查情况建立档案,一次一卷。