您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

朝阳市区两级保证餐饮具卫生安全,让百姓明明白白消费

发布时间:2018-04-03          来源:朝阳市卫生监督局

近日,朝阳市卫生监督局联合凌源市、龙城区监督机构与朝阳市电视台《今晚关注》“记者视线”栏目组协作共同完成了“聚焦朝阳市餐具、饮具集中消毒服务单位”的专题录制,并在朝阳电视台新闻综合频道“记者视线”中播放。

本期专题报道详细、清晰地展现了餐饮具回收、清洗、消毒、包装、储存、配送的全过程。节目中,监督员指导消费者在选择使用集中消毒餐饮具前应注意“一观一查”:观看餐饮具外包装是否完好、密封,检查外包装标签是否完整,有厂址、厂名、生产日期等。通过报道、讲解,让消费者全面了解了集中消毒的餐饮具生产全过程清楚,打消了消费者对餐饮具清洗、消毒过程的疑虑,节目贴近生活,深受广大群众欢迎和关注。