您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

鞍山市开展全市消毒产品专项监督检查工作

发布时间:2018-02-13          来源:鞍山市卫生监督局

为保障春节期间广大群众健康权益,规范消毒产品市场生产经营行为,按照鞍山市卫生计生委《关于做好春节期间全市消毒产品监管工作的通知》(鞍卫综监函〔2018〕2号),鞍山市卫生监督局于近期开展了全市消毒产品专项监督检查工作。

为确保专项行动取得成效,市局召开了专题会议进行安排部署,制定了行动方案,对各县市区卫生计生监督机构人员开展了培训。按照方案,重点对消毒产品经营单位的消毒产品标签说明书内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》,是否标注了生产企业卫生许可证号、生产日期和有效期,是否夸大宣传疗效,所经营的消毒产品是否索取消毒产品生产企业卫生许可证及卫生安全评价报告等内容进行监督检查。共出动监督员 72 人次,检查消毒产品经营单位 29 家,抽查包括消毒剂、抗抑菌剂、卫生用品在内的消毒产品64 个,并对直管药店经营的全部消毒产品的“索证”情况进行了审核。经检查,被检单位能够严格执行《消毒管理办法》的相关规定,落实进货索证的相关要求,被查消毒产品均能提供并出示生产企业卫生许可证、产品卫生安全评价报告等材料,未发现消毒产品标签说明书出现或暗示对疾病有治疗效果的情况。同时,向市民公开了投诉举报电话。