您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

[省内]一句话新闻

发布时间:2018-02-13          来源:辽宁省卫生计生监督局

本溪市:各级卫生计生监督机构上下联动,在全市范围内开展春节期间公共卫生安全专项执法保障行动,截至目前,共出动监督人员463人次,检查各类公共场所149户、各类供水单位18户、各级各类医疗机构143户、餐饮具集中消毒企业4户。

锦州市:检查生活美容场所38家、大型商场(超市)4家、美发场所5家、住宿场所15家、书写现场笔录19份、询问笔录31份,下发《卫生监督意见书》53份,对检查中发现问题的9家单位,将做进一步的调查取证,严格依法处理。

沈阳市皇姑区:共出动卫生监督员60余人次、执法车辆12台次,检查各类公共场所55家(其中美容场所12家、美发场所18家、沐浴场所7家、住宿场所8家、商场2家、影剧院1家、网吧6家、游泳馆1家),针对监督检查情况下达了《卫生监督意见书》55份,现场检查笔录46份,对存在的问题责令限期改正。

锦州市义县:检查宾馆旅店24家、美容院16家、浴池6家、理发店32家、供水单位11家,按照卫生监督相关要求,基本达标,对2家提出了限期改进的卫生监督意见。

朝阳市双塔区:联合监督协管员检查辖区内79户次生活美容场所,下达了《卫生监督意见书》79份、《生活美容场所禁止开展医疗美容告知书》79份,各个美容场所经营者都签订了《拒绝非法医疗美容承诺书》。