您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

沈阳市于洪区所开展节前公共场所卫生监督检查

发布时间:2018-02-08          来源:于洪区卫生监督所

为确保节前及节日期间商场(超市)、影剧院、游泳场馆等公共场所的卫生安全和广大人民群众的身体健康,于洪区卫生监督所结合实际情况,制定了实施方案,于2018年1月29日至2月1日开展了专项整治活动。

通过对商场(超市)、影剧院、游泳场馆等场所检查,发现个别场所卫生管理档案不健全;个别从业人员未取得健康体检和卫生知识培训合格证明上岗;空气、公共用品没有近期卫生检测报告等问题。针对存在的问题,监督员提出了整改意见,当场下达了《卫生监督意见书》,并对问题严重的场所进行了立案。

本次整治活动,监督检查商场(超市)4户次、影剧院4户次、游泳场馆4户次、美容美发场所15户次、其它场所12户次,下达《卫生监督意见书》39份、《现场笔录》1份,立案1户。

通过专项整治活动,进一步强化了全区公共场所经营者作为第一责任人的意识,提高了其自身卫生管理水平,增强了消费者的自我保护意识,营造了全社会重视公共场所卫生安全状况的良好氛围。