您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

[省内]一句话新闻

发布时间:2018-02-08          来源:辽宁省卫生计生监督局

丹东:2018年伊始,启动了“蓝盾护佑母婴平安健康”专项行动。

锦州:开展打击非法医疗美容、住宿场所、消毒产品、涉水产品专项检查,截至目前共检查64家单位,对不符合卫生要求的单位下达了责令整改的意见书。

沈阳市铁西区:对商场、超市、影剧院、游泳场馆、游艺厅、美容、美发等54家公共场所经营单位进行了监督检查,共出动监督员30人次、车辆15台次,下达卫生监督意见书54份,按照相关法律法规的要求对经营单位的现场情况提出了具体的指导意见

鞍山海城市:对消毒产品经营单位进行了重点检查,共检查30家单位、192件消毒产品。

丹东凤城市:共出动执法人员28人次、执法车辆16台次,监督检查了市区内35家中医类别的医疗机构,检查重点为组织机构和管理制度、疫情防控及消毒管理、医疗废物安全管理等内容,着重查找中医医疗机构在传染病防治及感染防控等方面的安全隐患和薄弱环节。

丹东凤城市:以大型商场、住宿业、影剧院等公共场所为重点,全面开展公共场所卫生监督检查,检查各类公共场所85户,其中大中型宾馆42户、公共浴室11户、超市2户、美容美发20户、文化娱乐场所10户。

朝阳凌源市:对辖区内的消毒产品经营单位索证情况、大药房是否存在诊疗行为及医疗机构开展静脉输液治疗隐患排查情况进行监督检查,共检查58家医疗机构、66家大药房、3家按摩养生场所。