您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

葫芦岛市开展游泳场所专项检查

发布时间:2018-02-07          来源:葫芦岛市卫生监督所

近日葫芦岛市卫生监督所对全市各县(市)区游泳场所的卫生状况进行了全面检查。

此次检查严格按照《公共场所卫生管理条例》及其《实施细则》、《游泳场所卫生规范》等卫生法律法规的要求,重点检查卫生管理制度的落实、公共用品用具的消毒、池水检测记录、水质净化消毒与循环设施设备的运转情况,浸脚池的有效氯含量、水质质检公示等情况。

通过检查,游泳场馆的总体卫生状况良好,各游泳场馆均取得了有效的公共场所卫生许可证,从业人员持有效健康合格证上岗从事为顾客服务工作,建立健全了各项卫生管理制度,水质循环系统及池水消毒设施运转正常,能够按要求公示泳池室温、水温和有效氯、PH测定结果。此次检查共采集样品26份,其中有两份样品的细菌总数、一份样品的大肠菌群不符合卫生标准。监督员下达了卫生监督意见书,责令立即整改。