您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

大连市高新区开展公共场所卫生专项监督检查

发布时间:2018-02-07          来源:大连高新技术产业园区卫生监督所

确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,高新区卫生监督所从2017年12月27日起至2018年1月31日,在全区范围内开展公共场所卫生监督专项监督检查工作。

此次专项检查共出动卫生监督员66人次、车辆20车次,监督检查21户次,合格20户次,快检12户次,合格12户次。

公共场所单位基本能够按照卫生要求配备各种公共用品用具的消毒设施,从业人员均持有效的健康合格证明上岗服务。未发现生活美容机构开展医疗美容服务及非法开展注射美容等违法活动。检查中发现个别单位存在问题,需要进一步加强管理。如公共用品用具消毒间未专用,里面存放废弃杂物或放厨房及洗漱用品;消毒药物配比不正确等问题,监督员当场下达了卫生监督意见书并对其进行指导。