您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

朝阳凌源市开展春节前公共场所和生活饮用水专项卫生监督检查

发布时间:2018-02-07          来源:凌源市卫生监督局

为保障春节期间公共场所和生活饮用水卫生安全,防止突发公共卫生事件的发生,1月22日起,凌源市卫生监督局对辖区内部分大型商场、超市、洗浴场所、美容美发、娱乐等公共场所和集中供水单位进行了专项卫生监督检查。

重点检查公共场所单位卫生许可证及从业人员持证上岗情况,公用物品的清洗、消毒、保洁情况,各项卫生管理制度落实情况;检查生活美容场所是否有医疗美容的宣传广告和医疗美容服务行为;检查供水单位卫生管理制度、水质消毒设施运转情况、水源防护、管供水人员健康培训证明及水质检测等情况。

截至目前,共检查公共场所单位76家、生活饮用水单位5家。从检查结果看,各公共场所、集中供水单位均持有《卫生许可证》,从业人员均能持有效健康证明上岗,各项卫生制度基本健全。对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改。春节期间,监督员将对存在问题的单位整改落实情况进行复查,进一步强化全市公共场所、集中供水单位的卫生监督管理,为全市人民提供更安全更健康的安全保障。