您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

省卫生健康服务中心完成省(中)直机关控烟监督检查

发布时间:2019-01-04          来源:辽宁省卫生健康监督中心

近日,我中心按照省爱卫办的安排,对省(中)直机关控烟工作进行了抽查走访了省档案局、省人防办、省广播电视、省林业和草原局、省政协办公厅、辽宁储备物资管理局家单位检查上述单位是否制定了禁止吸烟的规定和制度,是否设有专人负责控烟工作公共区域有无明显禁烟标识、工作场所是否有吸烟现象等情况。

经查多数单位控烟工作开展好,成立了控烟领导小组,设专人负责控烟工作,如省政协办公厅、省人防省档案局单位。检查中发现一些存在问题,主要表现在办公室烟头烟灰缸;公共区域控烟标识不全、控烟宣传氛围不浓等如在辽宁储备物资管理局3间办公室内发现烟灰缸,且大量烟头;在省政协办公厅省林业和草原局办公室可见烟灰缸省广播电视局辽宁储备物资管理局抽查4处公共场所均无控烟标识

通过控烟监督检查,各单位充分认识到开展控烟工作是倡导健康文明生活方式的示范与表率,是建设健康辽宁增进人民福祉的应有担当与实践。