您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

我省圆满完成蓝盾三号“场所卫生  蓝盾护航”—2018年辽宁省公共场所集中空调通风系统专项整治行动

发布时间:2018-12-25          来源:辽宁卫生健康监督中心

按照原省卫生计生委的部署,我中心(省卫生计生监督局)组织各级卫生监督机构开展了蓝盾三号行动“场所卫生  蓝盾护航”— 2018年辽宁省公共场所集中空调通风系统专项整治行动,并圆满完成任务。

全省公共场所集中空调通风系统单位共906户,除2户住宿场所关闭外,各级卫生监督机构对其余904户单位的卫生管理档案、卫生检测报告或卫生学评价报告、集中空调通风系统相关设施设备、开放式冷却塔、定期清洗消毒等五类22项卫生管理状况进行了监督检查,并填写了现场监督检查表。按照22项检查内容一项不符合要求即判定不合格原则,最终共合格700户单位,对不合格单位当场下达了监督意见书,责令限期整改单位204户。对存在问题突出、整改不到位的单位,依法给予了行政处罚,共处罚公共场所单位13户,罚款金额6.1万元。

通过本次专项整治行动摸清了全省集中空调通风系统的底数,增强了行政相对人的卫生管理意识,降低了的卫生安全风险,极大的促进了集中空调通风系统的卫生管理工作。