您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

全国医疗机构压力蒸汽灭菌效果在线监测应用试点项目通过验收

发布时间:2018-12-25          来源:辽宁省卫生健康监督中心

12月13日国家卫生监督中心在安徽省召开医疗机构压力蒸汽灭菌效果在线监测应用试点项目验收会。来自北京、天津、辽宁、山西、内蒙古、浙江、安徽、河南等试点(区、市)卫生监督机构派员参加。

项目验收组由江苏省疾病预防控制中心、浙江省疾病预防控制中心、北京大学第一医院、山东省卫生和计划生育监督所和军事医学科学院消毒检测中心的专家组成。项目组针对项目总体情况进行汇报,各成员单位针对本单位项目开展情况进行了介绍。项目验收专家组查阅了相关文件资料,并针对项目的研究工作进行了质询,项目组针对专家提出的问题进行了解答。

验收专家组认为项目研究工作符合《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》《“十三五”全国卫生计生监督工作规划》及相关标准、规范的要求,项目产出将进一步提高全国卫生监督机构对医疗机构小型压力蒸汽灭菌器使用过程的监管水平和监督效能,有效保障人民群众健康权益至此项目工作圆满通过验收。