您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

省卫生健康服务中心举办2018年全省食品安全标准培训班

发布时间:2018-11-26          来源:辽宁卫生计生监督中心

为进一步提高依法履职能力,规范全省食品安全标准管理工作,11月19-20日,省卫生健康服务中心于沈阳举办了2018年全省食品安全标准培训班。省卫生健康委食品安全标准与监测评估处董方处长、李春卿调研员,中心窦志勇书记以及各市负责食品安全企业标准备案及标准跟踪评价工作的相关人员,共计40余人参加了培训班。

此次培训特别邀请了国际食品添加剂法典委员会主席、国家食品安全风险评估中心樊永祥研究员,详细解读了我国食品安全国家标准工作发展情况;培训班还对2018年全省食品安全企业标准标准化评估工作进行了总结、对食品安全标准跟踪评价等相关工作进行了培训,大连、本溪以及营口三市对各自食品安全企业标准备案工作经验及亮点进行了汇报交流。授课专家对培训班学员提出的相关问题进行了答疑,培训取得了实效。

窦志勇书记在充分肯定工作成绩的同时,鼓励大家本着“忠诚担当、护卫健康”的理念继续扎实推进我省食品安全标准工作。