您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

省卫生健康服务中心开展“‘不忘初心,牢记使命’,强化基层卫生健康执法监督能力建设”执法实践活动

发布时间:2018-11-20          来源:辽宁卫生计生监督中心

省卫生健康服务中心以健康中国战略为指引,为确保积极参与健康辽宁行动计划的实施,扎实推进全省卫生健康执法监督能力建设,在事业单位改革的大背景下,提高政治站位,深刻领会改革精神,主动作为坚持执法,将开展“‘不忘初心,牢记使命’强化基层卫生健康执法监督能力建设”执法实践活动。活动的主要内容包括:强化号令意识,贯彻落实省委的有关部署;深入县(区)执法监督第一线,开展学校、中医、医疗、公共场所、传染病、母婴保健、饮用水等专业全方位的现场执法监督指导、培训基层执法监督员办案及处理疑难问题;督导双随机抽查及蓝盾系列行动;深入开展规范化建设等工作。11月20日至12月10日期间,省卫生健康服务中心卫生健康执法监督骨干将分成4组,由委监督处领导、中心领导带队,分赴14个市的部分县区开始为期20天的执法实践活动。