您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

我省通报全省卫生计生监督执法十大优秀案例评选情况

发布时间:2018-04-10          来源:辽宁省卫生计生监督局

近日,省局结合省卫生计生委2017年度卫生计生监督执法案例评查工作,在全省范围内开展了卫生计生监督执法“十大优秀案例”评选活动,经过召开案例评查专题会议和省级专家评审,评选出了十例具有案由新颖、取证方式多样、处罚要素明确、程序复杂严谨等特点的典型优秀案例,并由省卫生计生委予以了通报表扬。

全省卫生计生监督执法十大优秀案例分别是:辽宁省卫生计生监督局的《某市人民医院医疗废物未使用专用包装物包装等案》《某消毒产品生产企业生产经营的消毒产品卫生安全评价不合格案》;沈阳市卫生监督所的《某社区卫生服务中心未经批准擅自在登记的执业地点以外开展诊疗活动案》《某三甲医院未经许可开展产前诊断案》;大连市卫生计生委综合监督执法局的《某美容院未取得公共场所卫生许可证擅自营业等案》;鞍山市卫生监督局的《刘某利用职务之便牟取不正当利益案》;丹东市卫生计生监督局的《某医院使用未取得<母婴保健技术考核合格证书>的人员从事产前诊断活动案》;锦州市卫生监督所的《某培训中心未按照规定对游泳场馆的水质等进行卫生检测并逾期不改造成游泳场馆卫生质量不符合卫生标准和要求案》;阜新市卫生监督所的《某医院临床医疗机构用血的储存不符合国家规定标准和要求案》;朝阳市卫生监督局的《某市中心医院医用电子直线加速器CRZ-2型牙科全景机未取得<放射诊疗许可证>从事放射诊疗工作乳腺钼靶机和750HD型CT机防护性能检测指标不符合国家相关标准要求案》。