您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

全国卫生计生监督稽查工作研讨会在海口召开

发布时间:2018-04-03          来源:辽宁省卫生计生监督局

3月29至30日,国家卫生健康委综合监督局在海口召开了全国卫生计生监督稽查工作研讨会。综合监督局孟群巡视员、监督中心原主任陈锐、王永芳处长,辽宁、浙江等省的案例评审专家、部分省卫生计生委监督处负责人及天津、江苏等 10个卫生监督案例评查牵头省份监督机构领导和具体负责同志共40余人参会。冯光处长主持会议、王永芳处长主持了案例评查事宜。

孟群巡视员指出,国家卫生健康委成立挂牌后,不单单是名称的改变,也将面临新的挑战,职业卫生安全、控烟等职能的回归和划转,责任重要,使命光荣,加强卫生监督重大问题的研究,创新工作方式方法,是时代的呼唤。下一步,卫生计生监督将加强政策研究和技术交流,加大机构规范化建设步伐,全面提升队伍的执法能力和水平。天津、江苏等 10个案例评查牵头省份分别介绍了本省上报的6个经典案例,评审专家对介绍的60个案例进行了评查打分。

省局窦志勇局长作为评审专家参会,省卫生计生委魏培玲处长、省局席荔梅主任参会。