您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

全国《中医药监督工作指南(测试版)》项目启动会暨培训会召开

发布时间:2018-02-13          来源:辽宁省卫生计生监督局

2月5日,《中医药监督工作指南(测试版)》项目启动会暨培训会召开。国家中医药管理局政策法规与监督司刘文武副巡视员、张峘宇处长,省局窦志勇局长、段颖副局长参加会议。天津、辽宁、江苏、海南、四川、甘肃等6个试点省(市)卫生计生综合监督执法机构从事中医药监督执法工作的人员共50人参会。会议由国家中医药管理局政策法规与监督司张峘宇处长主持。会上,刘文武副巡视员对《指南》的编写意义进行了具体阐述,并对《指南》的试点工作提出了四点要求:一是要加强组织保证,制定具体实施方案,明确工作内容、工作要求、时间进度,确保专人负责;二是以案促学、以案验学,主动在实际工作中运用《指南》,在实践中检验《指南》的操作性、实用性;三是加强工作交流,各试点省(市)应定期召开试点交流会议,对实际应用过程中出现的问题及时归纳分析;四是做好评估总结,及时总结试点工作的实施情况、取得的成绩、遇到的问题、修改的意见等,国家中医药管理局政策法规与监督司张峘宇处长从总体思路、试点内容、工作安排、工作要求等方面对试点工作方案进行了周密的部署。

省局段颖副局长对《指南》的具体内容和监督检查的方式方法进行了培训。

会后,省局陪同国家中医药管理局,组织各试点省(市)从事中医药监督执法工作的人员对海口市中医院进行了实地调研,并对治未病中心、针灸康复科、医学影像科、中药房、中药煎药室、医疗废物暂存处等重点部门进行了现场监督检查,现场演示《指南》在实际工作中的运用,取得了很好的效果。