您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

执法与普法并重 省局实地指导单采血浆站依法执业

发布时间:2018-02-13          来源:辽宁省卫生计生监督局

1月8日,省局段颖副局长带队赶赴辽阳灯塔市嘉德单采血浆有限公司,一方面对辽阳市县两级卫生计生监督员进行单采血浆站监督检查现场业务指导和手把手教学;另一方面受邀对灯塔市嘉德单采血浆有限公司依法开展执业活动进行普法知识宣传。

目前,嘉德单采血浆站处于待运营状态。省局一行走访了该浆站的登记室、检查室、采浆室、筛查实验室、耗材室、速冻库、冷库等环节,对机构和人员资质情况、设备物料情况、供血浆者管理情况、特异性免疫情况、检测与实验室管理情况、血浆采集、储存与运输情况、医疗废物管理以及消毒与传染病管理情况等9方面进行了依法执业普法宣传教育,同时对辽阳市县两级卫生计生监督员进行了手把手监督教学。